Cranberry-Zimt-Aperitif
Justina und Livi
Details
2 h
Zutaten
- 400 ml Rapunzel Prosecco Vino Frizzante DOC
- 4 Zimtstange
- 20 g Rapunzel Cranberries
- 20 g Brombeeren
- 8 kleine Frische Thymian Zweige
- 1 Bio-Orange
- Eiswürfel mit Thymian Zweige und Orangeschnitze
Zubereitung
In eine geeignete Eiswürfelform jeweils zwei kleine Thymianzweige und eine dünne halbe Orangescheibe geben und mit Wasser auffüllen. Ca. 2 Std ins Gefrierfach geben.
Auf einer feuerfesten Unterlage die Zimtstangen an einer Seite kurz anzünden und sofort das Glas drüber stülpen. Sodass das Glas kurz geräuchert wird. Die fertigen Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Ein paar Cranberries und Brombeeren in die Gläser geben und mit Prosecco auffüllen.
Tipp: Bei Bio-Orangen kann die Orange samt Schale genutzt werden.