Samba-Creme-Tortelletts

Details


  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Backzeit: 15 Min.
  • Kühlzeit: 15 Min.
  • vegan
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


Für den Mürbeteig:Für die Samba-SahneFür das Topping:
  • Früchte der Saison
  • Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
  • Samba-Creme-Tortelletts
    Samba-Creme-Tortelletts

    Zubereitung


    Backofen auf 170 °C vorheizen.

    Für den Mürbeteig:
    Alle Zutaten für den Teig bis auf den Kakao mit einem Rührgerät vermengen. Den Teig halbieren. In die eine Hälfte des Teiges Kakao und 2 EL Milch einkneten.

    Papierförmchen in die Muffinform legen und etwas Teig, den hellen und den dunklen separat, mit den Fingern in die Förmchen drücken. Es sollte ein flacher Boden sein und nur am Rand etwas höher.
    Im Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und vorsichtig aus den Papierformen lösen.

    Für die Samba-Sahne:
    Die Schlagsahne oder Sojaschlagsahne aufschlagen und Bourbon Vanille dazugeben. Samba in einem Wasserbad leicht erwärmen - bis es flüssig ist. Samba etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter die aufgeschlagene Sahne heben. Anschließend Samba Sahne für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Spritzbeutel die Samba-Sahne auf die abgekühlten Torteletts spritzen und mit Schokotropfen und Früchten der Saison belegen.

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