Samba-Creme-Tortelletts
Details
- Zubereitungszeit: 10 min
- Backzeit: 15 min
- Kühlzeit: 15 min
- schnell zubereitet
Zutaten
für 10 Stück
für den Mürbeteig:
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Rapunzel Pflanzenmargerine Prima Omega-3 mit Leinöl
- 60 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 15 g Rapunzel Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 300 ml Sojaschlagsahne
oder Kuhmilchschlagsahne- 200 g Samba Dark
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- Früchte der Saison
- Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
Alle Zutaten für den Teig bis auf den Kakao mit einem Rührgerät vermengen. Die Hälfte des Teiges abtrennen und unter die andere Hälfte den Kakao kneten.
Muffinformen mit dem dafür vorgesehen Papier auskleiden und etwas Teig, den hellen und den dunklen seperat mit den Fingern in die Förmchen drücken: ein flacher Boden und nur etwas höher am Rand. Im Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und VORSICHTIG! aus den Papierformen nehmen.
Für die Samba-Creme:
Die Sojaschlagsahne oder Kuhmilchschlagsahne aufschlagen und alle anderen Zutaten dazugeben und gut durchmixen. 15 Minuten kühl stellen, während die Torteletts backen.
Mit einem Spritzbeutel die Samba-Sahne-Creme in die abgekühlten Torteletts spritzen und mit Schokotropfen und Früchten der Saison belegen.