Frankfurter Bethmännchen
Details
Zutaten
- 200 g Rapunzel Honig-Marzipan,
- 60 g Puderzucker
- 100 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Milch
- 40 g Rapunzel Mandeln blanchiert
Zubereitung
Marzipan, Puderzucker, Mandeln und Mehl vermischen. Ei trennen und das Eiweiß ebenfalls dazugeben. Alles miteinander von Hand oder mit dem Knethaken verkneten. Mit den Händen kleine Kugeln (etwa walnussgroß) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb und Milch mit einer Gabel verquirlen. Jeweils 3 blanchierte Mandeln an eine Teigkugel drücken. Zum Schluss Kugeln mit der Eigelb-Milch-Mischung bepinseln. Für 15 Minuten bei 175° C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.




