Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade

von
Christopher Hinze


Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 1 h
  • Zutaten: Für 12 Kuchenstücke
  •  

    Zutaten


    Für den Guss:
    • 125 g Puderzucker
    • Zitronensaft
    Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade
    Gedeckter Birnenkuchen mit Mandelmus und Edelbitter-Schokolade

    Zubereitung


    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze oder 170°C Umluft vorheizen.

    Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Eiern verrühren. Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Mandelmus, Milch, Edelbitter Schokolade, Rum und Gewürze dazugeben und unterrühren.

    2/3 des Teiges in die gefettete Springform geben und die Birnenstücke verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze 200°C und Umluft 170°C).

    Tipp:
    Je nach Ofen ab und zu nachschauen und die Hitze reduzieren. Der Kuchen soll durchgebacken aber nicht zu dunkel sein.

    Guss:
    Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und gleichmäßig über den abgekühlten Kuchen geben.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2022 • Impressum & Datenschutz