Gemüse Reis Pfanne im Wok

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min  

    Zutaten


    für 4 Personenplus: Zutaten für die jeweilige Variation
  • Gemüse Reis Pfanne im Wok
    Gemüse Reis Pfanne im Wok

     

    Zubereitung


    Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen.

    Sesamöl im Wok erhitzen, Lauch, Weißkohl und Karotte kurz anbraten. Zwiebel, Ingwer und rote Linsen zugeben und alles ca. 2 Minuten mit anbraten. Paprika, Zucchini und vorgekochten Reis zugeben, mehrmals umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Kichererbsen oder Kidney Bohnen zugeben.

    Für die 7 Geschmacksvariationen folgende Zutaten untermischen:

    1. Ingwer-Curry:
    1 Packung Rapunzel Ingwerstäbchen in Stückchen schneiden und untermischen, mit Curry würzen

    2. Exotisch-fruchtig:
    Etwas Rapunzel Cashewbruch und Rapunzel Mangowürfel oder Ananas-Ecken zugeben und mit Wokgewürz scharf oder Gewürzen wie z.B. Paprika, Makis, Kurkuma, Nelke und Pfeffer abschmecken

    3. Asiatisch:
    2 EL Rapunzel Tahin und 1 EL Sojasoße unterrühren, mit 1 EL Korianderpulver würzen und mit frischen Korianderblättern garnieren.

    4. Indisch-fruchtig:
    2 EL Rapunzel Mandelstiftchen und Rapunzel Maulbeeren oder Cranberries zugeben und mit Garam Masala würzen.

    5. Kokos-Curry:
    Rapunzel Kokosmilch unterrühren, mit etwas Chili, Zitronenblättern und Curry verfeinern.

    6. Mediterran:
    Champignons in Scheiben und Tomaten in Würfel schneiden und untermischen. 2 EL Rapunzel Pistazien zugeben und mit mediterraner Gewürzmischung verfeinern (z.B.: Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)

    7. Französisch:
    Rapunzel Walnüsse klein hacken, Rapunzel Pflaumen halbieren und zugeben. Etwas Schmand oder Saure Sahne unterrühren und mit Rapunzel Kräutersalz abschmecken.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen