Gemüsewaffeln mit Proteinmehl
Stina Spiegelberg
Details
Zutaten
Ergibt 4 große Waffeln
- Zucchini, Karotte (gesamt 200g Gemüse)
- 240 g Weizenmehl Type 550
- 60 g Rapunzel Kichererbsenmehl, geröstet
- 1 geh. TL Backpulver
- etwas Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 3 EL Rapunzel Brat-& Backöl
- 300 ml Wasser
- 1 EL Apfelessig
- Pflanzenmargarine für das Waffeleisen
- Veganer Frischkäse
- Deko: kleine Radieschen-Käfer (Die Marienkäfer sind aus Radieschen, schwarzem Sesam, einer Mini-Olive für den Kopf und einem Petersilienstiel als Fühler)
Zubereitung
Gemüse reiben und in der Pfanne in etwas Öl anbraten bis es glasig ist. Salzen und abkühlen lassen. Für den Teig Weizenmehl, Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Öl, Wasser und Essig zugeben und mit dem Handbesen rasch glattrühren. Dann das abgekühlte Gemüse unterrühren.
Das Waffeleisen leicht fetten und die Waffeln darin goldbraun ausbacken. Mit Frischkäse und Radieschen-Käfern servieren.