Haselnuss-Hörnchen
Details
- Zubereitungszeit: 10 min
- Gehzeit: 30 min
- Backzeit: 15 min
- schnell zubereitet
Zutaten
für 24 Stück
für den Hefeteig
- 400 g Mehl
- 220 g lauwarme Milch
- 1 Würfel Rapunzel Hefe
- 30 g Butter
- 40 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 120 g Rapunzel Haselnussmus
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 40 g weiche Butter
- 1 Pr. Zimt
- 1 Pr. Bourbon Vanillepulver
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig zwei Kugeln formen, ausrollen und je 12 Kuchenstücke schneiden.
Für die Füllung:
Die Zutaten vermischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und zu Hörnchen aufrollen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für ca. 15 Minuten backen!
Rezept von Rapunzel Mitarbeiterin Veronika