Haselnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme
Details
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- vegan
- schnell zubereitet
Zutaten
- 1 Handvoll Rapunzel Haselnüsse, geröstet
- 2 Mangos , frisch und in Streifen geschnitten
Zubereitung
Für den Pfannkuchenteig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 4 EL Ahornsirup, 350ml Haferdrink und 2 EL Haselnussöl zugeben und mit einem Schneebesen zu glattem Teig rühren.
Der Teig wird richtig elastisch, wenn er eine Stunde im Kühlschrank ruht
.
2 EL Ahornsirup und Vanillepuddingpulver in 50 ml Haferdrink glatt rühren. Die verbleibenden 400 ml Haferdrink aufkochen und Puddingpulver-Mischung einrühren. Kurz andicken lassen, dann vom Herd nehmen. Unter Rühren abkühlen lassen und den Quark zugeben. Mit 2 EL Haselnussöl verfeinern. Die gerösteten Haselnüsse hacken.
Pfannkuchen jeweils in einem Teelöffel Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken und mit der Quarkcreme, Mangostreifen und gerösteten Haselnüssen servieren.
Optional: Ruhezeit 1 Std.