Haselnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme

von
Stina Spiegelberg


Details


  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • vegan
  • schnell zubereitet
 

Zutaten


  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 6 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
  • 800 ml Haferdrink
  • 4 EL Rapunzel Haselnussöl nativ
  • 1 Pck. Rapunzel Vanillepudding-Pulver
  • 300 g Sojaquarketwas Öl zum Ausbacken
  • Haselnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme
    Haselnuss-Pfannkuchen mit Mango & Quarkcreme

    Zubereitung


    Für den Pfannkuchenteig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 4 EL Ahornsirup, 350ml Haferdrink und 2 EL Haselnussöl zugeben und mit einem Schneebesen zu glattem Teig rühren.

    Der Teig wird richtig elastisch, wenn er eine Stunde im Kühlschrank ruht
    .
    2 EL Ahornsirup und Vanillepuddingpulver in 50 ml Haferdrink glatt rühren. Die verbleibenden 400 ml Haferdrink aufkochen und Puddingpulver-Mischung einrühren. Kurz andicken lassen, dann vom Herd nehmen. Unter Rühren abkühlen lassen und den Quark zugeben. Mit 2 EL Haselnussöl verfeinern. Die gerösteten Haselnüsse hacken.

    Pfannkuchen jeweils in einem Teelöffel Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken und mit der Quarkcreme, Mangostreifen und gerösteten Haselnüssen servieren.

    Optional: Ruhezeit 1 Std.

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