Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip

Christopher Hinze

Details


  • Zubereitungszeit: 50 min
  • Zutaten: Für 4 Portionen:
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    Zutaten


    • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend, grob geraspelt
    • 2 rote Zwiebeln, geschält, in feine Würfel geschnitten
    • 3 Eier
    • 2 EL Dinkelmehl
    • 1 TL Rapunzel Meersalz
    • bunter Pfeffer, im Mörser zerkleinert
    • 1 kleiner Bund Petersilie, klein geschnitten
    • Zum Anbraten: etwas Rapunzel Brat- und Backöl
    • 400 g frischer Pflücksalat
      oder junger Löwenzahn
    • 1 Handvoll Rapunzel Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
    Für die Vinaigrette:Für den Dip:
    Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip
    Kartoffelpuffer auf frischem Sommersalat mit Frischkäse Dip

     

    Zubereitung


    Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln vermischen. Eier, Dinkelmehl, Salz, Pfeffer und Petersilie sorgfältig mit der Kartoffelmischung verrühren.

    In einer beschichteten Pfanne Bratöl erhitzen. Für einen Kartoffelpuffer etwas 2 EL der Kartoffelmasse hineingeben und flach streichen. Nach etwas 4-5 Minuten (wenn die Ränder leicht angebräunt sind) wenden und fertig braten. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen warmhalten.

    Für die Vinaigrette: Salz und Pfeffer mit dem Essig verrühren, den Senf dazugeben und kurz aufschlagen. Jetzt unter ständigem Rühren tröpfchenweise Haselnuss- oder Walnussöl zugießen.

    Auf einem Teller den Sommersalat anrichten, zwei bis drei Kartoffelpuffer anlegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den gehackten Haselnüssen garnieren.

    Für den Dip: Frischkäse mit dem Joghurt cremig rühren. Alle Zutaten zugeben und abschmecken.

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