Kokos-Zitronengugel mit Zitronenfrischkäse

von
Stina Spiegelberg


Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Einweichzeit: 4-8 h
  • Backzeit: 25 min
  • vegan
  • Zutaten: für 12 Stück:
  •  

    Zutaten


    Für die Gugel:Für den Zitronenfrischkäse:
    Schritt für Schritt Rezept
    Kokos-Zitronengugel mit Zitronenfrischkäse
    Kokos-Zitronengugel mit Zitronenfrischkäse

    Zubereitung


    In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver und Meersalz mischen. Kokosblütensirup, Kokosmilch, Kokosöl und Zitronensaft zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig rühren. 12 kleine Gugelformen fetten, den Teig darauf verteilen. Bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

    Für die Frischkäsecreme die Cashewkerne über Nacht oder mindestens vier Stunden einweichen. Tags darauf abspülen und abschütten. Die Cashewkerne mit Quark, Sirup, Zitronensaft und Vanille im Mixer fein pürieren.

    Die Gugel in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und mit Zitronenfrischkäse und getrockneten Zitruszesten verzieren.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2022 • Impressum & Datenschutz