Gugelhupf Apfelkuchen

von
Seraphine & Justina Wilhelm


Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 50 min
 

Zutaten


1 KuchenFür die BackformFür den Zimt-Zucker zum bestreuen
Gugelhupf Apfelkuchen
Gugelhupf Apfelkuchen

Zubereitung


Ofen auf 175° Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform mit 25 x 9 cm oder 2.8 Liter Volumen einfetten und leicht mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Vanille, Zimt und Salz vermengen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Apfelsaft, Apfelmus, Öl und Eier mit einem Handrührgerät mixen und die Masse in die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im Ofen für ca. 45 - 50 Minuten backen bis ein eingestochener Zahnstocher wieder sauber aus dem Kuchen herauskommt. Den Kuchen abkühlen lassen und umgekehrt aus der Backform herausfallen lassen.

Zimt und Zucker vermengen und über den Kuchen streuen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2021 • Impressum & Datenschutz