Kürbis-Nuss-Auflauf

Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Backzeit: 40 min
  • vegan
  •  

    Zutaten


    für 1 Tarteform (Ø 24 cm)

    für die Püree-Krustefür die Nuss-Creme
    Kürbis-Nuss-Auflauf
    Kürbis-Nuss-Auflauf

     

    Zubereitung


    Für die Püree-Kruste:
    Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 25-30 Minuten garen. Dann abschütten und pellen. Mit Hafercuisine, Margarine und Cashewmus zu einem cremigen Püree mischen und kräftig würzen.

    Für die Nuss-Creme:
    Den Tofu mit Tahin, Mandelmus und Essig mischen. In einer Rührschüssel die Sahne mit Kichererbsenmehl und Stärke glattrühren. Zur Tofu-Mischung geben und würzen. Dann den Ahornsirup einrühren.

    Den Kürbis in 5 mm-dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel mit den Walnüssen in Olivenöl anbraten.

    Die Nuss-Creme in eine 24 cm Tarteform geben und die Kürbisspalten kreisförmig hineindrücken. Kürbiskerne, Walnüsse und Zwiebelringe darüber verteilen.

    Dann das Kartoffelpüree darauf geben und glatt streichen. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten goldgelb backen.

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