Linsen mit Spätzle
Details
Zutaten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Karotte, gewürfelt
- ½ Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- Rapunzel Brat- und Backöl
- 250 g Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
- ¾ l Klare Suppe
- 40 g Mehl (Type 1050)
oder Speisestärke - 100 ml Wasser
- 1/8 l Apfelsaft
- 2-4 EL Apfel-Essig
- Lorbeerblatt, Nelken, Zimt, Pfeffer, Liebstöckel
Zubereitung
Zwiebeln, Karotten, Lauch und Kartoffeln in einem Topf mit etwas Brat- und Backöl anbraten. Anschließend Linsen abspülen und auch im Topf etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mehl oder Speisestärke in einem Glas mit Wasser verrühren. Mehl gut verrühren, damit keine Klumpen entstehen. Anschließend den köchelnden Linsen hinzufügen. Apfelsaft und Gewürze zugeben. Mit Apfel-Essig abschmecken.
Servierungsvorschlag: Dazu passen Spätzle.