Mandel-Tonka Muffins

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 20-25 min
  • Zutaten: Für 12 Muffins:  

    Zutaten


  • Mandel-Tonka Muffins
    Mandel-Tonka Muffins

     

    Zubereitung


    Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen und die Muffin-Backform mit Papierbackförmchen auskleiden.

    Das Ei, Rohrzucker, Tonka-Bohne und Zimt in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Öl langsam einfließen lassen, die Mandel-Tonka-Creme unterrühren und dann die Buttermilch (oder den fettarmen Joghurt) zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls nach und nach unterrühren. Zum Schluss Schokotropfen unter den Teig heben.

    Den Teig in die Muffin-Backform füllen und in ca. 20-25 Minuten bei 180 °C hellbraun backen. Kurz abkühlen lassen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen