Mandelzungen, vegan

von
Seraphine & Justina Wilhelm


Details


  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Kühlzeit: 2 h
  • Backzeit: 12-15 Min.
  • vegan
  • Weihnachtsrezept
 

Zutaten


Für die Deko:
Mandelzungen, vegan
Mandelzungen, vegan

Zubereitung


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Orange waschen und die Schale abreiben. Mehl, Orangenschale, gemahlene Mandeln, Zucker, Nelken oder Tonka und Salz mischen. Margarine würfeln und dazugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und 2 Stunden kalt stellen. Den kalten Teig zu etwa 50 g schwere Portionen teilen. Die Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen. Von dieser Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden, auf das Backpapier legen und mit Pflanzenmilch bestreichen. Die Mandelblättchen drüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Zucker für die Deko und Vanillezucker mischen, die noch heißen Zungen darin wälzen oder bestreuen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2022 • Impressum & Datenschutz