Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
Orientalische Art

Details


  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Zutaten: Für 4 Portionen  

    Zutaten


    Für den Gewürzreis:Für die Sauce:
  • Milchreis mit Orangen-Dattelsauce <br>Orientalische Art
    Milchreis mit Orangen-Dattelsauce
    Orientalische Art

     

    Zubereitung


    Milchreis mit Gewürzen und Honig nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Sternanis und Vanilleschote entfernen. Joghurt unterrühren.

    Puderzucker vorsichtig in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Die Mandelstiftchen zugeben, kurz anrösten und auf Backpapier abkühlen lassen.

    Für die Sauce:
    Eine Orange sorgfältig schälen, filetieren (d.h. die Trennhäutchen von den Orangenschnitzen abziehen) und halbieren.

    Zwei Orangen auspressen und den Saft mit Vollrohrzucker ca. 5 Minuten kochen. Datteln in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Vanillepulver dazugeben und Sauce abkühlen lassen.

    Den Gewürzreis in Dessertschalen füllen, mit Orangen-Dattelsauce begießen und mit den abgekühlten Mandelstiftchen verzieren.

    Tipp: Statt Joghurt Sahne verwenden.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen