Mungbohnensalat mit Brokkoli und Blutorange
Details
1-2 h
Zutaten
für 2 Portionen
- 150 g Rapunzel Mungbohnen
- 1 mittelgroßer Brokkoli
- 2 Blutorangen, in feine Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Peperoni, in feine Ringe geschnitten
- 4 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 1 Limette, ausgepresst
- Rapunzel Meersalz
- Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Rapunzel Kokosblütensirup
- 1 TL Rapunzel Sesamöl nativ
- Etwas Wasser
- 3 EL Rapunzel Gomasio
Zubereitung
Mungbohnen nach Packungsanweisung zubereiten.
Wasser in einem Topf aufkochen und Brokkoli ca. 5-10 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält. Mungbohnen, Brokkoliröschen, Orangenfilets und Peperoni in eine Schüssel geben. Zutaten für das Dressing vermischen und über den Salat geben. Mit Gomasio bestreut servieren.
Tipp: für eine vollwertige Mahlzeit einfach 100 g gekochten Parboiled Natur-Reis unter den Salat mischen.