Mango-Apfel-Ofenschlupfer mit Gebrannte-Mandel-Aufstrich

Details


Einweichzeit3 h
  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 25 min
  • Zutaten: Für 4 Personen  

    Zutaten


    Für die Füllung:Für die Vanillesauce:Außerdem:
    • 90 g Gebrannte-Mandel-Aufstrich mit Kokosblütenzucker
    • Rapunzel Brat- und Backöl für die Form
    • 25 g Butterflocken
    • 2 EL Mandelblättchen
  • Mango-Apfel-Ofenschlupfer mit Gebrannte-Mandel-Aufstrich
    Mango-Apfel-Ofenschlupfer mit Gebrannte-Mandel-Aufstrich

     

    Zubereitung


    Die Mangos in 250 ml Milch einweichen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
    500 ml Milch für die Brötchen-Grundmasse mit Eiern und Zucker vermischen, auf die geschnittenen Brötchen gießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden.

    Für die Vanillesauce 6 EL der Milch mit 2 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    Eine Auflaufform ölen und ca. 2/3 der Brötchen-Grundmasse einfüllen. Apfelscheiben, Mango-Mischung und Gebrannte-Mandel-Aufstrich darauf verteilen. Die restliche Brötchen-Grundmasse darauf schichten und mit Butterflocken und Mandelblättchen bestreuen. Anschließend ca. 25 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen