Orangen Cold Brew
Details
Zutaten
- Für den Cold Brew Ansatz:
- 100 g Rapunzel Heldenkaffee Guatemala gemahlen
- 1 L Wasser
- 50 ml Cold Brew
- 25 ml Orangensaft
- ½ TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Eiswürfel
- 50 ml Tonic Water
- 1 Orangenscheibe
Zubereitung
Für den Cold Brew Ansatz:
Cold Brew am Abend vorher oder am Morgen ansetzen. Den Kaffee in kaltem Wasser verrühren und 8-12 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann filtern, z.B. ganz einfach in einer French Press Kanne oder mit einem Handfilter.
Hinweis: Der kalt gebrühte Kaffee hält im Kühlschrank eine Woche.
Für den Orangen Cold Brew:
50 ml Cold Brew Ansatz mit Orangensaft und Cristallino verrühren. Zusammen in ein Glas mit Eiswürfel gegeben. Anschließend mit Tonic auffüllen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.