Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup

von
Stina Spiegelberg


Details


  • Zubereitungszeit: 90 min
  • vegan
 

Zutaten


Zutaten für 10 Minikuchen
oder 12 Muffins
Für den Quinoa:Für den Rührteig:Für die Kuvertüre:
Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup
Quinoa-Minikuchen mit Banane und Ahornsirup

Zubereitung


Quinoa mit Wasser, Salz und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen, bis der Quinoa abgekühlt ist.

In einer Rührschüssel Mehl, Vanille, Salz und Zimt mischen. Die Banane auf einem Teller in Zitronensaft mit einer Gabel zerdrücken. Die Banane mit Ahornsirup, Mineralwasser und Öl zum Mehl geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Den Quinoa unterheben. Den Teig auf die Kuchen- oder Muffinförmchen aufteilen und bei 170° Umluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Wer es bunt mag kann die kleinen Kuchen mit Schokoladenglasur und bunten Zuckerperlen verzieren.

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