Rhabarberkompott
Details
- Zubereitungszeit: 20 Min.
- vegan
Zutaten
- 600 g Rhabarber (ca. 8-10 Stangen), in ca. 2 cm lange Stücke geschnitten
- 50 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker, Hand in Hand
- alternativ Rapunzel Cristallino Rohrzucker, Hand in Hand
oder Rapunzel Kokosblütenzucker - 1 Rapunzel Vanilleschote Bourbon
- Optional: Ingwer
oder Zitronensaft
Zubereitung
Rhabarber, Zucker und Vanillemark in einem Kochtopf vermengen. Für ca. 10 - 15 Minuten ruhen lassen, bis Saft aus dem Rhabarber tritt.
Kurz aufkochen lassen und mit einem Holzlöffel umrühren. Auf mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln bis der Rhabarber zerfällt.
Das Kompott abkühlen lassen und mit Müsli, Joghurt, Pfannkuchen, Kuchen oder z.B. Eis servieren.