Rotkohl Suppe
Details
Zutaten
- 400 g Rotkraut
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
oder Brat und Backöl - 1 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 2 Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geschnitten
- 1 Apfel, entkernt und in grobe Stücke geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Tl Zimt, gemahlen
- 1 TL Piment gemahlen
- 150 ml Rapunzel Rotwein
- 1 L Wasser mit Rapunzel Gemüsebrühe ohne Hefe
- 3 EL Rapunzel Cashewmus
- 1 EL Rapunzel Steinsalz, Deutschland
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Rapunzel Condimento Bianco
- 20 g Petersilie
- 1 Chili, fein geschnitten
- Petersilie
- 3 Scheiben Toastbrot für Croutons
- Prise Zimt
- Ausstechform für Croutons
Zubereitung
Rotkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in ca. 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und glasig dünsten. Rotkohl, Kartoffeln und Apfel zugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten.
Lorbeerblätter, Zimt und Piment dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen. Den Essig hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Cashewmus unterrühren, etwas salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die Lorbeerblätter rausfischen und mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine fein pürieren.
Aus den Toasts entweder mit einem Messer oder mit einer Ausstechform einen Stern ausschneiden und toasten. Alternativ mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Die Sterne auf der Suppe anrichten und nach Belieben mit Chili, Petersilie und einer Prise Zimt garnieren.