Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut

Ellen
(BerlinKitchen)

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Backzeit: 40-45 min
  •  

    Zutaten


    Für den Mürbteig:Für die Füllung:
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 250 g Birnen-Apfel-Kraut
    • 100 ml Schlagsahne
    Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut
    Tarte mit Birnen-Apfel-Kraut

     

    Zubereitung


    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen und Butter in Stücken hinzugeben. Dann mit Wasser und Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten und für mind. eine halbe Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, in eine Tarteform geben und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. Den Boden für ca. 15-20 Min. backen.

    Für die Füllung Eier, Eigelb, Birnen-Apfel-Kraut und Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Füllung auf den Boden geben und für ca. 20-25 Min. weiter backen. Die Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen