Valentinstags-Kekse mit Marmelade und Samba

von
Ellen Panescu


Details


  • Zubereitungszeit: 60 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Backzeit: 10 min  

    Zutaten


  • Valentinstags-Kekse mit Marmelade und Samba
    Valentinstags-Kekse mit Marmelade und Samba

    Zubereitung


    Butter und Zucker mit einem Rührgerät mixen. Weizenmehl mit Kokosmehl mischen und mit der Butter-Zucker-Mischung zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Kleine Herzen ausstechen und auf zwei Backbleche verteilen. Bleche abdecken und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 180 °C vorheizen, Kekse mit Puderzucker bestreuen und 8-10 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder leicht golden werden. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, Kekse mit einem Messer vom Blech lösen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen. Ein Herz mit ¼ TL Himbeermarmelade oder Samba bestreichen und ein zweites Herz drauf setzen.

    Tipp Eignet sich auch super zum zum Verschenken – nicht nur zum Valentinstag.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2022 • Impressum & Datenschutz