Vegane Bolognese mit Linsen
Details
Zutaten
- 150 g Rapunzel rote Linsen
- 3 EL Rapunzel Olivenöl
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- 200 g Karotten, klein gewürfelt
- 200 g Staudensellerie, klein gewürfelt
- 1 Dose (400 g) Rapunzel Tomaten, geviertelt
- 2 EL Rapunzel Tomatenmark
- 250 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- 3 EL Rotwein
- je 1 TL Basilikum, Thymian, Oregano
- Kräutersalz
- Rapunzel Emmer-Spaghetti Semola
- einigen Blättchen Basilikum
Zubereitung
Linsen in 250 ml Wasser 5 Minuten aufkochen und ausquellen lassen.
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten und Sellerie hinzuzugeben. Tomatenstücke, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Wein und Gewürze dazugeben.
Sauce leicht köcheln lassen. Linsen abgießen und untermischen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken.
Mit Basilikum garniert servieren. Dazu passen Emmer-Spaghetti.