Vegane Erdnussbutter-Riegel

von
Justina Wilhelm


Details


  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Einweichzeit: 2 h
  • Backzeit: 12 Min.
  • Kühlzeit: 2h
  • vegan
 

Zutaten


Für den Teig: Für den Belag:Für den Guss:
Vegane Erdnussbutter-Riegel
Vegane Erdnussbutter-Riegel

Zubereitung


Den Backofen auf 180° vorheizen.
Für den Teig: Die Mandeln mit Kokosöl, Ahornsirup, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backpapier rechteckig ausrollen und in eine Auflaufform (26 x 20 cm) legen. Auf Mittleren Stufe im Ofen für ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Für den Belag: Erdnussmus, Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Salz in einen Topf geben und schmelzen. Die Masse auf den Teigboden streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Für den Guss: Die grob gehackte Kuvertüre mit Kokosöl in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen. Den geschmolzenen Guss auf die Erdnussmasse gießen und glatt streichen. An einem kühlen Ort in ca. 1 Std. fest werden lassen. Danach 2 x 5 cm große Riegel draus schneiden.

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