Weißes Schokoladen-Nuss-Mousse
Christopher Hinze
Details
2-3 h
Zutaten
für 4 Personen
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g Rapunzel weiße Schokolade
- 3 EL Rapunzel Mandelmus weiß
- 3 Eier getrennt
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 4 Blatt Gelatine (alternativ: 1-2 TL Agar Agar)
- 400 ml vegane Schlagsahne
- 150 g weiße Reisdrinkschokolade
- 3 EL Rapunzel Mandelmus weiß
- 3 EL Sojamehl + 6 EL Wasser (1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser entsprechen einem Ei)
- 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1-2 TL Agar Agar
Zubereitung
200 ml Schlagsahne erhitzen, die weiße Schokolade grob zerbröseln und darin auflösen (nicht kochen!). Das Rapunzel Mandelmus zugeben und verrühren. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, Schoko-Sahne dazu und verquirlen. Die eingeweichte Gelatine in der Masse auflösen, anschließend kalt stellen.
Das Eiweiß und die restlichen 200 ml Sahne steif schlagen. Kurz bevor die Schoko-Creme zu stocken beginnt die Sahne und den Eischnee darunterheben.
Die Creme in eine Glasschale füllen und noch 2-3 Stunden kalt stellen. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit frischem Obst garniert servieren.
Tipp: Wenn man die Mousse portionsweise im Glas servieren möchte, einfach in mehrere kleine Gläser füllen und kaltstellen - weiße Mousse kann auch mit leckerem Frucht-Sirup als Topping serviert werden.