Würzige Waffeln

Dekoratives Bild
von
Justina Wilhelm


Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 8 große Waffeln:
  •  

    Zutaten


    Für den Teig:
    • 200 g Dinkelmehl
    • 5 EL Zwergenwiese CashewSchmelz
    • 2 TL Backpulver
    • ½ TL Rapunzel Salz
    • 1 Handvoll Kresse
      oder Gartenkräuter
    • 250 ml Wasser
    Für das Topping:
    • 200 g Champignon
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 1 Handvoll Babyspinat
    Für die Soße:
    Würzige Waffeln
    Würzige Waffeln

     

    Zubereitung


    Für den Teig:
    Mehl, Backpulver und Salz mischen und die Hälfte des Wassers unterrühren. CashewSchmelz mit restlichem Wasser verquirlen und unter die Masse geben. Alles gut verrühren, bis der Teig weich und cremig ist (ggf. noch etwas Wasser dazugeben). Nach Belieben das Grün der Frühlingszwiebeln und Gartenkräuter in den Teig mischen.

    Für das Topping:
    Frühlingszwiebeln und Pilze putzen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl kurz heiß anbraten. Babyspinat waschen.

    2 EL CashewSchmelz mit heißem Wasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Waffeleisen vorheizen und dünn mit Kokosöl ausstreichen. Pro Waffel ca. 2 EL Teig hineingeben und goldgelb backen. Frühlingszwiebeln, Champignons und den Babyspinat auf die Waffeln geben und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln sowie mit Kresse und restlichen Kräutern anrichten. Zum Schluss mit Dressing beträufeln.

    Kontakt


    Dekoratives Bild
    Dekoratives Bild
    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2025 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen