Französische Croissants
von Stina Spiegelberg
Ergibt 1000 g Plunderteig für 12 Croissants.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ruhezeit: ca. 3,5 Stunden
Backzeit: 20-25 Minuten
Zutaten für den Teig:
500 g Weizenmehl Type 550
10 g Rapunzel Meersalz
60 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
4 g Rapunzel Trockenhefe
275 ml Pflanzendrink, kalt
Für die Ziehbutter:
250 g Rapunzel Prima Pflanzenmargarine, kalt
Optional:
150 g Rapunzel Kuvertüre Zartbitter
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Ruhezeit: ca. 3,5 Stunden
Backzeit: 20-25 Minuten
Zutaten für den Teig:
500 g Weizenmehl Type 550
10 g Rapunzel Meersalz
60 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
4 g Rapunzel Trockenhefe
275 ml Pflanzendrink, kalt
Für die Ziehbutter:
250 g Rapunzel Prima Pflanzenmargarine, kalt
Optional:
150 g Rapunzel Kuvertüre Zartbitter