Herbstliche Knabberriegel
glutenfrei, zuckerfrei, nussfrei
Ergibt 10 Riegel.
- Zubereitungszeit:
15 Minuten - Ruhe-/Kühlzeit:
2-3 Stunden
Zutaten:
- 60 g Rapunzel getrocknete Pflaumen ohne Stein
- 80 g Rapunzel getrocknete Apfelringe
- 80 g Rapunzel getrocknete Datteln ohne Stein
- 50 g Rapunzel Kürbiskerne
- 50 g Rapunzel Kernemischung
- 1 Msp. Zimt
- ¼ TL Rapunzel Vanille, gemahlen
- 2 EL Rapunzel Ahornsirup
- 10 g Rapunzel Amaranth gepufft
Zubehör:
- 1 Rührschüssel
- 1 Standmixer
- 1 Löffel
- 1 scharfes Messer
- 1 Backform 15 x 15cm
- Backpapier
Zutaten:
Alle Zutaten für die Riegel (nach den oben genannten Angaben) herrichten.
1. Schritt:
Pflaumen, Apfelringe, Datteln, Kürbiskerne und die Nusskernemischung in einer Schüssel mischen.
2. Schritt:
Die eine Hälfte der Mischung mit dem Mixer zerkleinern, die andere Hälfte hacken.
3. Schritt:
Die zerkleinerten und gehackten Dörrfrüchte und Kerne mit Zimt, Vanille, Ahornsirup und Amaranth in der Rührschüssel mischen.
4. Schritt:
Die Backform mit Backpapier auslegen.
5. Schritt:
Die Riegelmischung in die Form geben ...
6. Schritt:
... und mit feuchten Fingern glatt drücken. 2-3 Stunden kalt stellen.
7. Schritt:
Nach der Kühlung die Riegel aus der Form heben und mit einem scharfen Messer zu zehn gleichen Stücken schneiden.
8. Schritt:
... und schon gibt´s jede Menge herbstlichen Knabberspaß!