Kokos-Beerentörtchen

Von Stina Spiegelberg


Ergibt 4 Stück à 7 cm Durchmesser.
 
  • Zubereitungszeit:
    45 min
  • Einweichzeit:
    4-12 Stunden
  • Kühlzeit:
    3-4 Stunden
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... für den Boden:
 
  • 50 g Rapunzel europäische Mandeln
  • 50 g Rapunzel Kokosraspeln
  • 1 gestr. EL Rapunzel Kakaopulver
  • 70 g Rapunzel Dattelsirup

... für die Kokoscreme:
 
  • 80 g Rapunzel Cashewnüsse (min. 4 h in Wasser einweichen) 
  • 30 g Rapunzel Kokosraspeln
  • 40 g Rapunzel Ahornsirup 
  • 2 EL (30 g) Rapunzel Kokosmus
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

... für die Beerencreme:
 
  • 20 g Rapunzel Cashewnüsse (min. 4 h in Wasser einweichen) 
  • 100 g gemischte Beeren
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup
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Zubehör:
 
  • 4 Dessertringe mit 7 cm Durchmesser
  • 1 ebenen Teller
  • Tortenrandfolie (es geht auch ohne)
  • 1 kleinen Löffel
  • 1 guten Standmixer mit Trockenschneidemesser
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Zutaten:

Alle Zutaten für den Boden, die Kokos- und Beerencreme (nach den oben genannten Angaben) herrichten.
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1. Schritt:

Die Dessertringe mit Tortenrandfolie auslegen und auf den Teller setzen. Wer möchte und/oder Sorge hat, die Törtchen nicht vom Teller zu bekommen, kann den Teller zuvor mit etwas Klarsichtfolie bedecken.
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2. Schritt:

Für den Boden die Mandeln, Kokosraspeln, Kakao und Dattelsüße in den Mixer geben. Mischen, bis eine gleichmäßige, aber noch körnige Masse entsteht.
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3. Schritt:

Den Teig auf die vier Dessertringe aufteilen und mit freuchten Fingern darin glatt drücken.
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4. Schritt:

Für die Kokoscreme die eingeweichten Cashewnüsse, die Kokosraspeln, den Ahornsirup, das Kokosmus, Wasser und Zitronensaft in den (gereinigten) Mixer geben und zu einer Creme verarbeiten.
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5. Schritt:

Die Creme auf die Dessertringe verteilen und glatt streichen.
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6. Schritt:

Für die Beerencreme die eingeweichten Cashewnüsse, Beeren und Ahornsirup im Mixer zu einer homogenen Creme mischen.
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7. Schritt:

Die Creme auf die vier Dessertringe verteilen und glatt streichen. Durch mehrmaliges Aufklopfen auf die Arbeitsfläche Luftblasen im Törtchen entfernen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Anschließend die Dessertringe, dann die Tortenrandfolie um die Törtchen entfernen, mit Minze verzieren und genießen.
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Guten Appetit!

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