Mohn-Galette mit Pflaumen und Pfirsich

von Stina Spiegelberg


Ergibt eine Galette (ca. 25 cm Durchmesser) mit 8 Stücken. 
 
  • Zubereitungszeit:
    30 min
  • Backzeit:
  • 40 Minuten
Utensilien:
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleines Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schälchen
  • Backpapier
  • 1 Löffel groß & klein
  • 1 Gabel
Dekoratives Bild
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Für den Teig:
  • 1 EL Rapunzel Leinmehl
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Rapunzel Blaumohn
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup
  • 60 ml Rapunzel Brat- & Backöl
  • 1 EL Rapunzel Weißweinessig
  • 50 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)

Für die Füllung:
  • 200 g Pflaumen
  • 2 (200g) Pfirsiche
  • 2 EL Rapunzel Vanille Puddingpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
  • 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 EL Rapunzel Mandelblättchen

Dekoratives Bild
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Zubehör:
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleines Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schälchen
  • Backpapier
  • 1 Löffel groß & klein
  • 1 Gabel
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Zutaten:

Alle Zutaten für Teig und Füllung herrichten.
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1. Schritt:

Das Leinmehl in einem kleinen Schälchen mit 50ml Wasser verrühren und fünf Minuten quellen lassen.
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2. Schritt:

In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Backpulver, Mohn und Salz mischen. Dann Ahornsirup und Öl zugeben und grob mischen.
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3. Schritt:

Die Leinmehl-Wasser-Mischung, sowie zuletzt den Essig und den Pflanzendrink hinzufügen...
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4. Schritt:

...und mit dem Löffel verrühren.
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5. Schritt:

Den Teig auf eine mit reichlich Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben...
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6. Schritt:

...und weiter mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dabei so lange Mehl in den Teig arbeiten, bis er nicht mehr klebt. Die Konsistenz sollte weich und elastisch bleiben.
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7. Schritt:

Den Teig zu einem Kreis von 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen.
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8. Schritt:

Pflaumen und Pfirsiche waschen und entkernen, dann in Schnitze schneiden.
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9. Schritt:

Vanille Puddingpulver, Zimt, Vanille und Zucker zum Obst geben und in einer Rührschüssel mischen.
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10. Schritt:

Das Obst kreisförmig auf dem Teig anordnen, ...
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11. Schritt:

...dabei mindestens 3 Zentimeter Abstand bis zum Rand des Teiges lassen.
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12. Schritt:

Den Teig rundherum überlappend auf das Obst einschlagen.
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13. Schritt:

Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auf 160°C herunterschalten und einen Kochlöffel für weitere 10 Backminuten in die Backofentür stecken. So kann die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Obst entweichen.
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14. Schritt:

Die fertige Galette mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

Kontakt


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