Mohn-Galette mit Pflaumen und Pfirsich

von Stina Spiegelberg


Ergibt eine Galette (ca. 25 cm Durchmesser) mit 8 Stücken. 
 
  • Zubereitungszeit:
    30 min
  • Backzeit:
  • 40 Minuten
Utensilien:
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleines Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schälchen
  • Backpapier
  • 1 Löffel groß & klein
  • 1 Gabel
Zutaten:
Für den Teig:
  • 1 EL Rapunzel Leinmehl
  • 50 ml Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Rapunzel Blaumohn
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz
  • 1 EL Rapunzel Ahornsirup
  • 60 ml Rapunzel Brat- & Backöl
  • 1 EL Rapunzel Weißweinessig
  • 50 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)

Für die Füllung:
  • 200 g Pflaumen
  • 2 (200g) Pfirsiche
  • 2 EL Rapunzel Vanille Puddingpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
  • 1 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
  • 1 EL Rapunzel Mandelblättchen


Zubehör:
  • 1 Nudelholz
  • 1 Schneidebrett
  • 1 kleines Messer
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schälchen
  • Backpapier
  • 1 Löffel groß & klein
  • 1 Gabel

Zutaten:

Alle Zutaten für Teig und Füllung herrichten.

1. Schritt:

Das Leinmehl in einem kleinen Schälchen mit 50ml Wasser verrühren und fünf Minuten quellen lassen.

2. Schritt:

In einer Rührschüssel Dinkelmehl, Backpulver, Mohn und Salz mischen. Dann Ahornsirup und Öl zugeben und grob mischen.

3. Schritt:

Die Leinmehl-Wasser-Mischung, sowie zuletzt den Essig und den Pflanzendrink hinzufügen...

4. Schritt:

...und mit dem Löffel verrühren.

5. Schritt:

Den Teig auf eine mit reichlich Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben...

6. Schritt:

...und weiter mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Dabei so lange Mehl in den Teig arbeiten, bis er nicht mehr klebt. Die Konsistenz sollte weich und elastisch bleiben.

7. Schritt:

Den Teig zu einem Kreis von 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen.

8. Schritt:

Pflaumen und Pfirsiche waschen und entkernen, dann in Schnitze schneiden.

9. Schritt:

Vanille Puddingpulver, Zimt, Vanille und Zucker zum Obst geben und in einer Rührschüssel mischen.

10. Schritt:

Das Obst kreisförmig auf dem Teig anordnen, ...

11. Schritt:

...dabei mindestens 3 Zentimeter Abstand bis zum Rand des Teiges lassen.

12. Schritt:

Den Teig rundherum überlappend auf das Obst einschlagen.

13. Schritt:

Die Galette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auf 160°C herunterschalten und einen Kochlöffel für weitere 10 Backminuten in die Backofentür stecken. So kann die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Obst entweichen.

14. Schritt:

Die fertige Galette mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

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