Russischer Zupfkuchen
von Stina Spiegelberg
Ergibt eine 24 cm Springform mit 12 Stücken.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Fermentationszeit (optional):
ab 8 Stunden
Backzeit:
60 Minuten
 
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Fermentationszeit (optional):
ab 8 Stunden
Backzeit:
60 Minuten
Zutaten für den Schokoteig:
- 300 g Dinkelmehl Type 630
 - 50 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt HIH
 - 80 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker HIH
 - ½ TL Backpulver
 - 200 g Rapunzel Prima Margarine
 - 60 ml Haferdrink oder anderen Pflanzendrink
 
Zutaten für die Käsecreme:
- 300 g Rapunzel Cashewbruch
 - 1 gestr. TL Milchsäurebakterien Symbiolact (optional)
 - 180 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker HIH
 - 60 g Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
 - 80 g Rapunzel Prima Margarine
 - Saft und Abrieb einer Zitrone
 - 200 g Sojajoghurt
 






















