Russischer Zupfkuchen
von Stina Spiegelberg
Ergibt eine 24 cm Springform mit 12 Stücken.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Fermentationszeit (optional):
ab 8 Stunden
Backzeit:
60 Minuten
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Fermentationszeit (optional):
ab 8 Stunden
Backzeit:
60 Minuten
Zutaten für den Schokoteig:
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Rapunzel Kakaopulver stark entölt HIH
- 80 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker HIH
- ½ TL Backpulver
- 200 g Rapunzel Prima Margarine
- 60 ml Haferdrink oder anderen Pflanzendrink
Zutaten für die Käsecreme:
- 300 g Rapunzel Cashewbruch
- 1 gestr. TL Milchsäurebakterien Symbiolact (optional)
- 180 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker HIH
- 60 g Rapunzel Pudding-Pulver Vanille
- 80 g Rapunzel Prima Margarine
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- 200 g Sojajoghurt