Vegane Biskuitrolle
von Stina Spiegelberg
Ergibt 1 Rolle für 6 Portionen.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kühlzeit:
30 Minuten + 2 Stunden
Backzeit:
10 Minuten
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kühlzeit:
30 Minuten + 2 Stunden
Backzeit:
10 Minuten
Zutaten:
- 150 g Hokkaido Kürbis, entkernt
- 3 EL Wasser + 100 ml Wasser
- 100 ml Haferdrink
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 120 g Dinkelmehl Type 630 oder 100 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Speisestärke
- 80 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Rapunzel Vanille, gemahlen
- 1 Msp. Zimt, gemahlen
- 1 Prise Rapunzel Meersalz Atlantik
- 30 ml Rapunzel Brat- & Backöl
Für die Füllung:
- 280 g veganer Frischkäse
- 100 g Blaubeeren
- 40 g Rapunzel Dattelsirup
- Beeren, Frischkäse und Dattelsirup für die Deko
20. Schritt:
Der Biskuit kann nun noch nach Herzenslaune mit eingefärbtem Frischkäse, Beeren, weißer Schokolade und Dattelsirup verziert werden. Guten Appetit!TIPP: Der Kürbis lässt sich saisonal durch rohe Zucchini oder Banane ersetzen.
VARIANTE: Diese Biskuitrolle kann auch mit Schokolade zubereitet werden – dafür anstelle von 20 g Mehl Rapunzel Kakao verwenden.