Lifestyle


Meike Körner

Welche vegetarischen Kochzeitschriften gibt es?


Es gibt mittlerweile viele Zeitschriften, die sich der vegetarischen und veganen Küche widmen.
Einen umfassenden Überblick dazu gibt es auf den Seiten der Vegan-Bloggerin Mehtap Evsan: superveganer.de/2014/06/24/vegetarische-und-vegane-magazine/

Wir stellen drei Magazine genauer vor:
 

„köstlich vegetarisch –
Deutschlands vegetarisches Genießer-Magazin"


macht schon beim ersten Durchblättern Lust aufs Kochen. Die „köstlich vegetarisch“ versteht sich als das Kochmagazin für alle, die sich für leckere vegetarische Rezepte interessieren, denn der Genuss steht bei der mit viel Liebe gestalteten Zeitschrift im Vordergrund. Dass „köstlich vegetarisch“ auch Nicht-Veggies anspricht, zeigt ein aktuelles Analyse-Ergebnis: Nur etwa 15 Prozent der Leser leben vegetarisch – alle anderen möchten einfach öfter mal vegetarisch kochen.

Das Besondere: Jede der hochwertigen Ausgaben widmet sich einem ganz bestimmten Thema. Im Mittelpunkt steht dabei immer eine sorgfältige Auswahl köstlicher Rezepte mit herrlichen Fotos – von alltagstauglich bis anspruchsvoll. Alle Rezepte gelingen garantiert, denn Chefredakteurin Meike Körner und ihr Team entwickeln, testen, überprüfen und verbessern diese gewissenhaft. So schaffen es nur die besten Rezepte ins nächste Heft!

Erscheint alle zwei Monate. Erhältlich in Bio-Läden, Reformhäusern, gut sortierten Supermärkten und im Zeitschriftenhandel.
Oder einfach im Online-Shop von www.koestlich-vegetarisch.de bestellen. Hier gibt es auch einen Blog, ausgesuchte vegetarische Rezepte zum Herunterladen und Nachkochen sowie Rezeptverzeichnisse zu allen Rezepten der sechs Ausgaben eines Jahres.

„Vegetarisch fit“


ist das Magazin für eine fleischfreie Ernährung. Die Zeitschrift bietet abwechslungsreiche, vegetarische Rezepte zu unterschiedlichen kulinarischen Themen. Dazu gibt es Tipps und interessante Berichte rund um den vegetarischen Lifestyle: Die Palette reicht von Gesundheitsinfos und Beiträgen zu Ökologie und Tierschutz bis hin zu Produkt-Neuheiten und praktischen Küchenhelfern. Erscheint alle zwei Monate.

Mehr Infos unter www.vegetarischfit.de

„Kochen ohne Knochen –
das Magazin für Menschen, die kein Fleisch essen“


richtet sich ausdrücklich nur an Menschen, die vegetarisch oder vegan leben. Mit Interviews, Portraits, Berichten und Kurzmeldungen rund um eine nachhaltige Lebensweise, zeigt „Kochen ohne Knochen“, dass gutes Essen auf die Ausbeutung von Menschen, Tieren und der Umwelt verzichtet. In dem Magazin finden sich auch viele vegane Rezepte.

Mehr Infos unter: www.kochenohneknochen.wordpress.com

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen