Jedes Essen zählt - Veggie Guide


Quinoa


Quinoa - auch unter den Namen Reismelde, Reisspinat, Perureis, Inkareis und Inkaweizen bekannt - ist kein Getreide, sondern ein Fuchsschwanzgewächs, das stärkehaltige Samen bildet.

Die hirsegroßen Kügelchen von rotbrauner, gelber, schwarzer oder weißer Farbe sind sehr nährstoffreich: Neben Eisen, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren liefern sie vor allem sehr hochwertiges pflanzliches Eiweiß (13 bis 22 Prozent).

Quinoa wird wie Reis gekocht, hat aber eine kürzere Garzeit.
Es schmeckt als Beilage, in Salaten oder als Suppeneinlage, eignet sich aber auch für Bratlinge oder Aufläufe.
Zudem ist Quinoa glutenfrei. Gemahlen lassen sich daraus leckere Pfannkuchen zubereiten. Als Schrot oder Flocken bereichert es Müslimischungen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen