Chai Espresso Martini
Details
Zutaten
Für den Chai-Sirup:
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- 600 ml Wasser
- 10 Teebeutel Chaitee
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 8 cl Wodka
- 120 ml Rapunzel Espresso,
- 4 EL Rapunzel Kokosmilch
- 8 cl Kahlùa
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 3 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 4 Sternanis
Zubereitung
Für den Chai Sirup alle Zutaten in einem Topf für mindesten 10 Minuten köcheln lassen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen und kaltstellen.
Die Gläser nach Belieben ins Eisfach stellen.
In einem Cocktailshaker 2 cl Wodka, 30 ml Espresso, 2 cl Chai-Sirup, 1 EL Kokosmilch, 2 cl Kahlùa und Eiswürfel für ca. 1 Minute kräftig shaken. Das für jedes Glas wiederholen.
Den Zucker auf einen flachen Teller verteilen. Den Rand von den Gläsern befeuchten und in den Zucker eintauchen. Den Espresso Martini ohne die Eiswürfel ins Glas geben und mit einem Sternanis auf dem Schaum garnieren.




