Plaki - Griechische Baked Beans
Details
- Einweichzeit: über Nacht
- Kochzeit Bohnen: ca. 1 Stunde
- Zubereitungszeit: 20 min
- Backzeit: 40 min
- Abkühlzeit: 15 min
- vegan
- warmes Gericht
- über Nacht
- volle Mahlzeit
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Rapunzel weiße Jumbo-Bohnen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
- 5 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, klein geschnitten
- Petersilie
- 1 Glas Rapunzel Pizzatomaten
- Rapunzel Meersalz Atlantik
- Pfeffer
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen und mit frischem Wasser ca. 1 Stunde kochen. Zwiebel in Olivenöl andünsten, Tomaten, Sellerie und Petersilie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Pizzatomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Olivenöl und der Sauce übergießen. Im Ofen bei ca. 200°C für ca. 40 Minuten backen. Danach ca. 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.