Goldene Linsen-Kurkuma-Suppe

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 4 Portionen:  

    Zutaten


    • 2 TL Koriandersamen
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    • 2 EL Rapunzel Olivenöl
    • 1 Zwiebel, klein geschnitten
    • 1 Chilischote, klein geschnitten
    • 1 Dose (400 ml) Rapunzel Kokosmilch
    • 750 ml Wasser
    • 200 g Rapunzel Gelbe Linsen
    • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
    • 2 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
    • 1 TL Kurkuma gemahlen
    • 1 Prise Rapunzel Salz
    • ½ Zitrone, Saft
    • ½ Bund Koriander
    • Pfeffer, frisch gemahlen
    • Topping Crunchy Hanf und Cashew
  • Goldene Linsen-Kurkuma-Suppe
    Linsen Suppe | einfach & wärmend für den Winter

     

    Zubereitung


    Koriander und Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Chili kurz darin anbraten. Kreuzkümmel und Koriander zugeben.

    Dann ¾ der Kokosmilch und 750 ml Wasser aufgießen und die Linsen einrühren. Ingwer und Knoblauch zusammen mit der Kurkuma in die Suppe rühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Suppe mit der restlichen Kokosmilch, Koriander, Pfeffer und dem Topping-Mix servieren.

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