Mandelgebäck

Details


  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 40 Min.
  • Weihnachtsrezept
  • braucht Zeit
 

Zutaten


Für den SirupFür den Teig
Mandelgebäck
Mandelgebäck

Zubereitung


Für den Sirup:
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben 10 Minuten weiterkochen lassen, abkühlen, falls notwendig abschäumen.

Für den Teig:
Backofen auf 180 °C vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthin wird die Butter, der mit Eiern verrührte Puderzucker gegeben, Salz, Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.

Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf jedes Bällchen eine Mandel in die Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen.

Das heiße Gebäck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, falls noch Sirup übrig ist, darüber träufeln.

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