Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/jedes-essen-zaehlt.de/modul/modul.php:962) in /var/www/jedes-essen-zaehlt.de/topgrab.php on line 177
Veggie-Rezept: Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig - Jedes Essen zählt

Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig

von
BerlinKitchen


Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 20 min
  • vegan
  • schnell zubereitet
  • Snack
 

Zutaten


Für 6-8 kleine
oder zwei große Tartes
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig
Veganer Mürbeteig für Tartes und Pies - süß oder würzig

Zubereitung


Mehl und Salz in einer Küchenmaschine gut vermengen. Das Palmfett in Würfel schneiden, dazugeben und weitermixen. Der Teig ist noch sehr bröselig. Langsam das eiskalte Wasser dazugeben, bis der Teig zusammenhält, dann eine Kugel formen. Der Teig kann sofort verarbeitet werden oder für später im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Um den Teig weiter zu verarbeiten, muss er weich genug sein, um ihn ausrollen zu können. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 1 cm ausrollen und beliebig verwenden, zum Beispiel für Pies, Tartes oder ähnliches. Bevor er in den Ofen geht, den Teig mit etwas Olivenöl bestreichen. Im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2018 • Impressum & Datenschutz