Saftiger Olivenöl-Kuchen

von
BerlinKitchen


Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 40 min
 

Zutaten


Für einen Kuchen:Optional zum Servieren:
Saftiger Olivenöl-Kuchen
Saftiger Olivenöl-Kuchen

Zubereitung


Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Kuchenform (25 cm) oder Gugelhupfform (22 cm) mit Olivenöl einfetten.

In einer Schüssel Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin mischen – beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles gleichmäßig verrühren. Teig in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne, Eis oder frischen Früchten servieren.

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2022 • Impressum & Datenschutz