Petterssons Pfefferkuchen
Petterson und Findus
Details
Zutaten
für 30 – 50 Stück
- 175 g Butter
- 220 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- ½ Tasse Zuckerrübensirup
- ¾ TL Ingwer, gemahlen
- ¾ TL Zimt
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 200 ml Sahne
- ½ TL Backpulver
- 700 g Mehl
Zubereitung
Zubereitung: Die Butter mit dem Mixer schaumig rühren, Zucker, Sirup, Gewürze und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen. Das Backpulver mit der Hälfte des Mehls vermischen und auf niedrigster Stufe unterrühren. Das restliche Mehl nach und nach hinzufügen.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage gut durchkneten, zu einer Kugel formen, bedeckt und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Teig portionsweise möglichst dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen nach Lust und Laune verzieren.