Süßkartoffel-Tarte mit Pesto Verde

Justina
(Wilhelm Studio)

Details


  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Backzeit: 35 min
  • Zutaten: Für 4-6 Portionen:
  •  

    Zutaten


    Für den Mürbeteig:Für den Belag:
    Süßkartoffel-Tarte mit Pesto Verde
    Süßkartoffel-Tarte mit Pesto Verde

     

    Zubereitung


    Für den Mürbeteig: Mehl, Backpulver, Margarine, Ei und Salz gut verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Für den Belag: In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln. Den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen, sodass er gut auf ein Backblech passt. Den Rand kann man etwas dicker lassen. Den Jo-Aufstrich mit heißem Wasser und einem halben Glas Pesto mit einer Gabel verrühren und auf den Tarteboden streichen. Die Süßkartoffelscheiben darauf überlappend verteilen.

    Für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen, den Schafskäse darauf verteilen und für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Tarte fertig gebacken ist, die Frühlingszwiebeln und das Olivenöl darauf verteilen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen