Vegane Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln
zuckerfrei

Details


  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 35 Min.
  • zuckerfrei
  • vegan
 

Zutaten


Für den Teig:Für das Topping: Alternatives Topping:
Vegane Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln zuckerfrei
Vegane Süßkartoffel-Brownies mit Mandeln und Datteln
zuckerfrei

Zubereitung


Süßkartoffel-Würfel in wenig Wasser ca. 10 Minuten weichkochen. Wasser abgießen. Datteln-Paste in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und pürieren. Die leicht abgekühlten Süßkartoffeln mit Dattel-Paste und Bananenmus pürieren.

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20*25 cm) mit Backpapier auslegen. Gemahlene Mandeln, Kokosöl, gemahlene Haferflocken und Kakao zu den pürierten Zutaten geben und alles in einem Mixer mixen. Zum Schluss das Backpulver dazugeben.

Teig in die Form geben, glattstreichen und 35 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping: Kokos- & Mandelmus mit Dattel mit Kakao mischen. Falls Konsistenz zu fest etwas Pflanzenmilch unterrühren. Anschließend die Brownies mit dem Topping bestreichen und gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren oder direkt genießen.

Für das alternative Topping: Rapunzel Dattel-Paste in Stücke schneiden, mit Mandelmus, Kakao und Pflanzenmilch in einem Mixer mixen. Sollte die Dattel-Paste zu fest sein, dann einfach vorher kurz mit heißem Wasser übergießen, kurz einweichen und anschließend das Wasser abgießen. Anschließend das Topping auf die Brownies streichen und genießen.

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