Vegan-Klischee ade!


Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung

Vegan-Klischee ade!
Vegan-Klischee ade!
Ein tolles Nachschlagewerk! Dieses Buch räumt auf mit häufigen Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung. Auf wissenschaftlich fundierter Basis erklärt Niko Rittenau allgemein verständlich, was bei der veganen Ernährung zu beachten ist.

Zu Beginn wird die optimale Versorgung mit essentiellen Nährstoffen wie z.B. Protein, Omega 3, Vitamin B12, Selen usw. erläutert. Am Ende eines jeden Kapitels gibt es dazu jeweils ein umfangreiches Fazit, welches zusätzlich auch übersichtlich in Form einer Tabelle dargestellt wird: Vorurteil - Klischee vs. Realität.

Im weiteren Verlauf des Buches beleuchtet Niko Rittenau die fünf wichtigsten Lebensmittelgruppen der veganen Ernährung: Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst sowie Nüsse und Samen. Ebenfalls mit übersichtlichem Fazit am Schluss jeden Kapitels.

Und last but not least „die Sojakontroverse“. Das Thema Soja spaltet die Gemüter. Hochwertige Proteinquelle oder Risikofaktor für die Gesundheit? Daneben Regenwaldkiller und Gentechnik. Hier werden diverse Sachverhalte hinterfragt und verständlich erklärt.

„Vegan-Klischee ade!“ klärt ernährungswissenschaftlich Interessierte über viele Mythen rund um die vegane Ernährung auf, bietet aber auch vegan lebenden Menschen vertiefte, neue Erkenntnisse.


Niko Rittenau ist studierter Ernährungsberater und ausgebildeter Koch. Er kombiniert seine wissenschaftlichen Fähigkeiten mit seiner praktischen Erfahrung.
Der Autor hält diverse Vorträge und Seminare und berichtet in seinem Newsletter. Seit Herbst 2018 gibt es seine Youtube-Videoreihe, in welcher er u.a. die Inhalte seines Buches aufgreift und detailliert bespricht. Er zeigt interessierten Menschen seine Version von bedarfsgerechter Ernährung und fördert die Achtsamkeit gegenüber hochwertigen Lebensmitteln.


Vegan-Klischee ade! Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung (Niko Rittenau), Ventil Verlag, 456 Seiten

„Es gibt drei große Risikofaktoren für chronische Erkrankungen: Frühstück, Mittag- & Abendessen.“
Diese Aussage des Autors regt uns doch alle zum Nachdenken an.....!

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2019 • Impressum & Datenschutz