Neues für die Geschmacks­knospen



Rezepte des Monats: Dezember 2015


Das vegane Weihnachtsmenü: Zum Reinbeißen verführt


Eine Farbe zieht sich dieses Jahr ganz klar durch Attila Hildmanns veganes Weihnachtsmenü: ein knuspriges Braun, das zum Reinbeißen verführt. 
So bei der Vorspeise, in der Pfanne gebratene Bruschetta, aber eben auch im Hauptgericht - Räuchertofu im Amaranth-Mantel - und bei der Nachspeise: Kaiserschmarrn mit Blaumohn verfeinert.

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Bruschetta mit Haselnuss-Lebkuchen-Creme und gebratenem Apfel-Rotkohl
Zur Vorspeise: Bruschetta mit Haselnuss-Lebkuchen-Creme und gebratenem Apfel-Rotkohl mehr dazu
Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade
Als Hauptgericht: Räuchertofu in krossem Amaranth-Mantel mit Bratensoße, Orangen-Rosenkohl und Cranberry-Marmelade mehr dazu
Blaumohn-Kaiserschmarrn
Nachtisch: Blaumohn-Kaiserschmarrn mehr dazu

Spezialrezept des Monats: Dezember 2015


Winter-Wonderland: Aprikosen-Mandelstollen


Selbst gemachter Stollen ist ein wahrer Hochgenuss. Wenn er ein paar Tage oder im Idealfall mehrere Wochen durchziehen kann, schmeckt er am besten! Er lässt sich also bestens schon einige Wochen vor Weihnachten zubereiten und kann in Ruhe sein Aroma entwickeln.

Auch die Zubereitung von Stollen braucht Zeit. Wer ungeduldig ist, kann diese zwar verkürzen. Allerdings greift, wie generell beim Backen, auch hier die Maxime: Gebt Zutaten und besonders dem Teig die Zeit, die sie brauchen – dann schmeckt der Stollen auch wirklich gut.
www.rapunzel.de
Aprikosen-Mandelstollen
Tipp: Zur Aufbewahrung den Stollen luftdicht verschließen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) lagern. mehr dazu

Rezepte des Monats: November 2015


Augen- und Gaumenschmaus: Borlotti Burger und Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis


Sich gesund und ausgewogen zu ernähren sollte für jeden selbstverständlich sein. Für Vegetarier und besonders Veganer ist dies jedoch von sehr großer Bedeutung – so sollten sie darauf achten, alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine regelmäßig zu sich zu nehmen.

Eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß sind zum Beispiel Bohnen. Und dafür haben wir das passende Rezept:
 
Stina Spiegelbergs Borlotti-Burger mit leckeren Bio-Borlotti-Bohnen aus Italien. Aus ihnen macht ihr die tollen vegetarischen Burger Patties. Auch für die Kürbiskernbrötchen für die Burger gibt es im Rezept eine Anleitung. Die Mayo stellt ihr aus Cashews her. Frisches Gemüse runden die selbstgemachten Burger ab.

Zur Vorspeise schlagen wir euch dieses Hammerrezept vor: Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung. Der Parboiled Langkornreis Natur hat mit 20 Minuten eine extrem kurze Kochzeit und enthält ebenfalls wichtige Nährstoffe, zum Beispiel Zink. 

Mit diesem Menü schlagt ihr gleich drei Klappen: Es ist nicht nur gesund, sondern auch hübsch anzusehen – und darüber hinaus seeeehr lecker. 

Viel Spaß beim Nachkochen!
Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung
Lecker als Vorspeise: Auberginen-Röllchen mit Natur-Reis-Füllung. Der Parboiled Langkornreis Natur hat mit 20 Minuten eine extrem kurze Kochzeit und enthält ebenfalls wichtige Nährstoffe, zum Beispiel Zink.  mehr dazu
Borlotti-Burger mit Kürbiskernbrötchen & Cashew-Mayo
Von wegen Fast Food: Borlotti-Burger mit Kürbiskernbrötchen & Cashew-Mayo, ebenfalls von Stina Spiegelberg. Die Bohnen liefern pro 100 Gramm 5,7 Gramm Eiweiß und dafür gerade mal 85 kcal.  mehr dazu

Rezepte des Monats: Oktober 2015


Im Zeichen der Cashew


Hip, hip, hurra, der Herbst ist da! Warum uns das freut? Weil er tolle Rezepte mit herbstlichen Zutaten mitgebracht hat. Zum Beispiel Stina Spiegelbergs Kürbis-Nuss-Auflauf – mit knuspriger Kartoffelpüreekruste, leckerem Cashewmus und natürlich frischem Kürbis. 

Ebenfalls Cashewmus kommt beim zweiten Oktoberrezept zum Einsatz, den Cashew-Orangen-Gugeln von Stina Spiegelberg. Diese kleinen, fruchtig-nussigen Glücklichmacher schmecken zu jeder Gelegenheit und sind ganz schnell zubereitet!

Viel Spaß beim Nachkochen!
Kürbis-Nuss-Auflauf
Stina Spiegelbergs Kürbis-Nuss-Auflauf. mehr dazu
Cashew-Orangengugel mit Polenta
Cashew-Orangen-Gugel von Stina Spiegelberg. mehr dazu

Rezepte des Monats: September 2015


Köstlich: Karottenrisotto und Kokos-Chutneys


Einmal quer durch den Gemüsegarten mit einem Abstecher in die Karibik – klingt gut, oder? Wie das schmeckt, was aus dieser "Reise" entstanden ist, könnt Ihr mit den September-Rezepten, selbst ausprobieren.

Viel Spaß im karibischen Gemüsegarten!
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Karottenrisotto mit Pastinakentalern und Nusspesto
Das Karottenrisotto an goldgelb gebackenen Pastinakentalern und grünem Nusspesto von Stina Spiegelberg sorgt für Farbe auf dem Teller und nimmt mit aus dem Garten, was gerade Saison hat, wie etwa die Pastinaken. mehr dazu
Tomaten-Chili-Chutney
Die beiden neuen Kokos-Chutneys von Attila Hildmann bringen Exotik ins Spiel: Kokos in Form von Öl und Creme bilden die Basis, die Attila dann einmal als italienische Variante mit Aubergine und Basilikum und einmal als feurige Beilage mit Tomate und Chili ausbaut. mehr dazu

Rezepte des Monats: August 2015


Es lebe die Glückseligkeit


Momente der Glückseligkeit versprechen unsere August-Rezepte:

Schon die Reisspaghetti mit Spinat-Mandelcreme von Vegan-Koch Attila Hildmann warten mit tollen Aromen auf euch. 

Ein etwas kleinerer, aber nicht minder toller Glücksmoment ist die Samba-Kokos-Crème-Brûlée, ebenfalls kreiert von Attila Hildmann. Unter einer wundervoll knusprigen Oberfläche verbirgt sich ein köstlicher warmer, schokoladiger Kern. 

Viel Spaß beim Nachkochen!
Reisspaghetti mit Spinat-Mandel-Creme
Reisspaghetti mit Spinat-Mandelcreme von Attila Hildmann. Dazu überzeugt der selbstgemachte Parmesan mit Pinien- und Cashewkernen. Eine ganz besondere Zutat in der Spinat-Mandelcreme: eine Messerspitze Matcha! mehr dazu
Samba-Kokos Crème Brûlée
Samba-Kokos-Crème-Brûlée von Attila Hildmann. Wer da keine Glücksgefühle verspürt, ist selbst schuld. ;-) mehr dazu

Rezepte des Monats: Juli 2015


Das Richtige für heiße Sommertage


...zum Dahinschmelzen...

Kommt eine Avocado zur Limette und sagt: Willst du mein Gazpacho sein? Scherz beiseite: Unsere Juli-Rezepte haben’s nicht nur drauf, sondern auch drin – mit herrlichen Obst- und Gemüsesorten und tollen, brandneuen Rapunzel Produkten als Zutaten sind sie lecker, farbintensiv und ein absoluter Sommerhit!

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Grüner Power-Spinat-Smoothie
Als tolles Frühstück oder einfach für zwischen­durch gibt’s Attila Hildmanns grünen Power-Spinat-Smoothie, inklusive dem neuen Rapunzel Sonnenblumenkernmus. Zum Dahinschmelzen! mehr dazu
Avocado-Limetten Gazpacho
Raffiniertes Gazpacho aus Avocado und Limette, dem der Rapunzel Dattelsirup das gewisse Etwas verleiht.  mehr dazu
Zitronenmuffins mit Olivenöl
Feine Zitronenmuffins mit Olivenöl von Stina Spiegelberg. mehr dazu

Rezepte des Monats: Juni 2015


Sonne pur


Sonne pur verspricht der Juni – zumindest auf dem Teller! Denn das afrikanische Tajine von Stina Spiegelberg und die neuen Brotaufstriche mit Sonnenblumenkernmus von Attila Hildmann zaubert euch garantiert ein Strahlen ins Gesicht.

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Afrikanisches Tajine mit Kichererbsen und Datteln
Afrikanisches Tajine: In der tönernen Tajine garen unter anderem Auberginen, Kichererbsen und Datteln im eigenen Saft und geben zusammen mit köstlichem Boulgour ein tolles Sommerrezept ab. mehr dazu
Kokos-Sonnen-Aufstrich
Süßes Ruck-zuck-Rezept mit dem neuen Sonnenblumenkernmus „Sunny“: Kokos-Sonne-Aufstrich. mehr dazu
Curry-Karotte-Sonnen-Aufstrich
Ganz einfach zuzubereiten und genial aufs Brot! Deftiger Curry-Karotte-Sonnen-Aufstrich. mehr dazu

Rezepte des Monats: Mai 2015


O du schöne Spargel-Vielseitigkeit!


Herzlichen Glückwunsch! Ihr befindet euch gerade mitten in der Spargelzeit! Das „königliche Gemüse“ ist zwar nur wenige Monate frisch verfügbar, dafür ist es aber auch unglaublich vielseitig. 

Stina Spiegelberg zum Beispiel richtet Zitrus-Risoni mit grünem Spargel an und sorgt mit wenigen Zutaten für ein tolles Hauptgericht. 

Wer es lieber etwas exotisch mag, sollte sich an Stinas Ciabatta mit grünem Spargel, schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten versuchen.  

Weitere Rezepte mit Spargel findet ihr übrigens auf:
www.rapunzel.de
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten
Saftiges Spargel-Ciabatta mit Oliven und getrockneten Tomaten. Macht sich super als Vorspeise, passt aber auch prima als Beilage - zum Beispiel zu einer leckeren Spargelsuppe. mehr dazu
Zitrus-Risoni mit Spargel
Als Hauptspeise: Zitrus-Risoni mit grünem Spargel - mit wenigen Zutaten ein tolles Hauptgericht.  mehr dazu

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