Neues für die Geschmacks­knospen



Rezepte des Monats: Dezember 2016


Vier Gänge und fünf Rezepte für die richtige Inspiration


Alle Jahre wieder… kommt die Weihnachtszeit. Und mit ihr die Frage: Was soll es an Heiligabend und den Weihnachtsfeiertagen zu essen geben?

Seraphine und Ellen von BerlinKitchen haben sich diese Frage zu Herzen genommen – und liefern euch ein wunderbares vegetarisches Weihnachtsmenü mit unschlagbaren vier Gängen, fünf Rezepten und ganz viel Inspiration für euer eigenes Menü zu Hause.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken, einem Schuss Balsamico und Mandelblättchen
Erster Gang: Schwarzwurzelsuppe mit Pastinaken, einem Schuss Balsamico und Mandelblättchen. mehr dazu
Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing
Zweiter Gang: Kandierte Pekannüsse und Cranberries auf frischem Spinatsalat, mit geröstetem Sesam-Dressing. mehr dazu
Frische Brötchen
Dazu: Frische Brötchen, schnell und einfach selbst gemacht. mehr dazu
Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme
Hauptgericht: Wirsingrouladen gefüllt mit frischen Pilzen, Linsen und Basmati Reis auf Tomatensauce und würziger Mandelcreme. mehr dazu
Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker, ohne Mehl
Vierter Gang: Schokoladenkuchen mit Kokosblütenzucker. Ein super Dessert - ganz ohne Mehl. mehr dazu

Rezepte des Monats: November 2016


Nussmus für den letzten Schliff


Das Jahr 2016 neigt sich allmählich dem Ende zu; unser Rezeptfundus noch lange nicht! Im November bieten wir euch zwei kreative Kochideen von „Speisenmeister“ Christopher Hinze an, die wieder einmal zeigen, wie leicht Nussmuse einem Gericht den letzten Schliff verpassen können.

So rundet braunes Mandelmus das Süßkartoffel-Gratin wunderbar ab. Einen Hauch Exotik verspricht die Süßkartoffel in Kombination mit Kohlrabi und Karotten. Getoppt wird dieser Auflauf mit einem Pesto aus Kerbel, Erdnüssen und Parmesan.

Als Nachtisch gibt’s sündhaft-schmackhaftes Grießflammerie, verfeinert mit weißem Mandelmus. Die Beeren für die Blaubeersauce hängen nun natürlich nicht mehr am Strauch. Idealerweise habt ihr welche vom Sommer eingefroren; ansonsten könnt ihr auch tiefgekühlte Blaubeeren kaufen – die gibt es zum Glück auch in Bio-Qualität.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto
Da kann die kalte Jahreszeit ruhig kommen: Das Süßkartoffel-Gratin mit Kerbel-Pesto von Christopher Hinze macht's einem ganz warm ums Herz. mehr dazu
Luftige Grießflammerie
Auch bei dieser kleinen Sünde im Glas schlagen die Herzen höher. Weißes Mandelmus sorgt hier für das gewisse Etwas. mehr dazu

Rezepte des Monats: Oktober 2016


Der Kreis schließt sich.
Der Mund auch.


Das haben wir doch mal wieder sehr hübsch hingekriegt: Unsere Oktoberrezepte ziehen nicht nur Kreise, sondern sind auch welche. Ob der Burger aus schwarzen Bohnen, die Schoko-Pralinen mit Datteln und Erdnüssen (kreiert von Ellen Panescu (BerlinKitchen)) oder die  fantastische Gurkenlimonade mit Ingwer und Zitrone (von Seraphine Wilhelm (BerlinKitchen)): alles kreisrund – und alles ganz schnell im Mund. ;-)
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten
Schwarze-Bohnen-Burger mit Kartoffelspalten mehr dazu
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone
Gurkenlimonade mit Ingwer und frisch gepresster Zitrone mehr dazu
Schoko-Pralinen mit Erdnussbutter und Datteln
Schoko-Pralinen mit Erdnussbutter und Datteln mehr dazu

Rezepte des Monats: September 2016


Mediterranes Feeling garantiert


Mit diesen zwei Rezepten ist euch das mediterrane Feeling im Teller garantiert:
Als Hauptgericht gibt’s Pizza mal anders, nämlich mit einem Boden aus Polenta, belegt mit Spinat und Kirschtomaten (von Ellen Panescu, BerlinKitchen).
Dazu ein Salat mit frischen Feigen, gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl (von Seraphine Wilhelm, BerlinKitchen).

Aber Vorsicht: Es besteht die Gefahr von spontan auftretendem Fernweh!

Polenta-Pizza mit Kirschtomaten und Spinat
Macht nicht nur optisch ganz schön was her, sondern mundet auch köstlich: Pizza mit Polentaboden, belegt mit Kirschtomaten und Spinat, kreiert von Ellen Panescu. mehr dazu
Frische-Feigen-Salat
Jetzt ist Feigenzeit! Die kleinen, feinen Früchte kommen nun ganz frisch aus beispielsweise der Türkei zu uns. In diesem Rezept geben sie einem Salat den richtigen Kick. Mit dabei: das neue Rapunzel OXYGUARD® Chia Omega Power Öl. mehr dazu

Rezepte des Monats: August 2016


Crumble, Kaffee, (veganer) Kaviar


Ob Blaubeere, Heidelbeere, Schwarzbeere oder Heubeere – sie meinen alle dieselbe Frucht. Und August ist der perfekte Erntemonat für diese leckere und vitaminreiche Beere. Allein deshalb ist der Nuss-Blaubeer-Crumble von Ellen Panescu (BerlinKitchen) ein Hit – unbedingt ausprobieren!

Perfekt zum heißen Crumble passt der eiskalte Mocha Eis Kaffee von Seraphine Wilhelm (ebenfalls BerlinKitchen). Der Clue dabei: Auch die Eiswürfel sind aus Kaffee!

Wer es lieber herzhaft mag, hat sich ruckzuck die Snack-Brote mit Amaranth-Kaviar von Stina Spiegelberg zubereitet – mit dem neuen Perl-Amaranth von Rapunzel. Doch keine Bange: Hier ist kein echter Kaviar dabei, sondern, wie der Name vermuten lässt, Amaranth - so klein und schwarz, dass man eben dabei an Kaviar denken könnte.

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Nuss-Blaubeer-Crumble
Genuss pur: der Nuss-Blaubeer-Crumble von Ellen Panescu, mit Mandeln, Walnüssen und natürlich Heidelbeeren. mehr dazu
Mocha Eis Kaffee
Perfekt passend zum heißen Crumble ist der Mocha Eis Kaffee von Seraphine Wilhelm. Der Clue dabei: Eiswürfel aus Kaffee. mehr dazu
Snack-Brote mit Amaranth-Kaviar
Wer es lieber deftig mag, dem seien die Snack-Brote mit Amaranth-Kaviar von Stina Spiegelberg ans Herz gelegt. mehr dazu

Rezepte des Monats: Juli 2016


Vitaminkick auf den ersten Blick


Wow, ist das frisch und knackig! Also… Unsere Rezeptvorschläge sind natürlich immer frisch, doch unsere Juli-Rezepte braucht ihr nur anzusehen, um einen Vitaminkick zu bekommen. Wir empfehlen aber natürlich trotzdem das genussvolle Reinbeißen. ;)

Roter Löwenzahnsalat mit Melone und Walnüssen
Zum einen ist da der rote Löwenzahnsalat mit Melone und Walnüssen von Seraphine Wilhelm und Ellen Panescu von „BerlinKitchen“ - die ganz neu für Euch Bio-Gerichte aus der Großstadt kreieren. So habt ihr Löwenzahn noch nie erlebt, versprochen.  mehr dazu
Chia-Milchreis-Trifle
Und zum anderen, nämlich zum Nachtisch, gibt’s ein veganes Chia-Milchreis-Trifle von Stina Spiegelberg – mit dem neuen Rapunzel OXYGUARD® Chia Omega Power Öl!  mehr dazu

Rezepte des Monats: Juni 2016


Für Fruchtfans und Kokos-Kenner


Da wird jeder Obst-Sympathisant schwach: In der Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum von Tajine-Experte Jochen Walter tummeln sich Mango, Birne, Traube, Apfel und Banane, außerdem die leckeren Rapunzel Kokosraspeln.

Überhaupt halten wir Obst und Kokos für eine geniale Kombination und haben gleich ein weiteres Rezept damit auf Lager: die grandiose Erdbeer-Kokostorte von Stina Spiegelberg.

Ausprobieren und staunen!
Süße Tajine mit Nuss-Früchte-Mix und Mandelmilchschaum
Tajine mal süß: Mit wunderbaren Obstsorten und einem Touch Kokos. Geeignet sowohl als Hauptspeise als auch als Dessert! mehr dazu
Erdbeer-Kokostorte mit Ahornsirup
Eindeutig mehr Kokos enthält die Erdbeer-Kokostorte. Gesüßt ist sie unter anderem mit Ahornsirup. mehr dazu

Rezepte des Monats: Mai 2016


Von Grillgut und Beerenvorfreude


Raus aus der Pfanne, rauf auf den Grill: Den marinierten Tofu aus Stina Spiegelbergs Rezept könnt ihr prima auch auf dem Grill zubereiten.
Dazu gibt es gekräuterten Nuss-Reis - am besten mit Petersilie aus dem eigenen Kräutergarten!

Das Dessert, Kokos-Beeren-Törtchen, macht schon mal Vorfreude auf frische Beeren direkt vom Strauch. In diesem Falle tun es auch Tiefkühl-Beeren. Tipp: Rezept im Hinterkopf behalten und nochmals zubereiten, wenn die heimischen Beeren dann reif sind!

 Guten Appetit!
Marinierter Tofu auf gekräutertem Nuss-Reis
Ein Hauch von Asien: Marinierter Tofu auf gekräutertem Nuss-Reis. Dazu passt super ein knackiger Salat! mehr dazu
Kokos-Beeren-Törtchen
Kokos-Beeren-Törtchen - wie die genau gemacht werden, erfahrt ihr in unserer Backschule! mehr dazu

Rezepte des Monats: April 2016


Eine runde Sache


Diese Kugeln solltet ihr euch unbedingt geben: Mozzarella-Bällchen machen den Spargel-Melonen-Salat zu einer runden Sache. Ein schönes Schmankerl: Hauptzutat der Vinaigrette ist das Rapunzel Pesto Rosso.

Zum Nachtisch gibt’s Kokos-Mandel-Bällchen mit einer dreifachen Ladung Kokos (Kokosmus, Kokos-Mandel-Creme und Kokosraspeln).

Die schmecken zwar unverschämt gut, dennoch hier ein kleiner Tipp: Nicht zu viel davon essen – nicht, dass ihr kugelrund werdet!

 Guten Appetit!
Spargel-Melonen-Salat
Als Hauptspeise dient ein leichter Spargel-Melonen-Salat, bei dem Pesto Rosso für eine Vinaigrette verwendet wird.  mehr dazu
Kokos-Mandel-Bällchen
Zum Nachtisch gibt’s Kokos-Mandel-Bällchen.  Die sind zum Dahinschmelzen: mit einer dreifachen Ladung Kokos (Kokosmus, Kokos-Mandel-Creme und Kokosraspeln).  mehr dazu

Rezepte des Monats: März 2016


Hülsenfrüchte in Hülle und Fülle


2016 ist das internationale Jahr der Hülsenfrüchte! Das haben die Vereinten Nationen beschlossen.

Eine super Sache, finden wir. Schließlich sind (Achtung, Fachbegriff!) Leguminosen wertvolle Eiweißlieferanten, und man kann mit ihnen jede Menge tolle Gerichte kreieren. Zwei davon, die auch noch tolle Farben und Italien-Feeling auf den Teller bringen, findet ihr hier: 
Gelbe Linsen-Spirelli mit Ratatouille
Zum einen ein Rezept von Stina Spiegelberg mit den neuen Hülsenfrucht-Nudeln von Rapunzel: nämlich Gelbe-Linsen-Spirelli mit Ratatouille! mehr dazu
Geschmorte Cannellini Bohnen
Und zum anderen leckere geschmorte Cannellini Bohnen - für ein perfektes italienisches Essen!  mehr dazu

Rezepte des Monats: Februar 2016


Ur-Getreide in neuer Pasta


Emmer? Wer es noch nicht kennt, hat ab jetzt Gelegenheit, es kennenzulernen.  Seit Februar 2016 gibt es das Ur-Getreide in Form von Pasta im Sortiment von Rapunzel Naturkost. Emmer gehört zu den ältesten von Menschen kultivierten Getreidearten und zeichnet sich besonders durch den hohen Anteil von Mineralstoffen aus. Mehr noch: Er schmeckt einfach gut und gibt der Pasta den perfekten al-dente-Biss.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Weiterführende Infos über Emmer und die neue Pasta-Linie gibt es auf
www.rapunzel.de
Emmer-Penne Carbonara
Zum wortwörtlichen Reinschmecken bieten wir euch folgendes Rezept an: Emmer-Penne Carbonara. Klassisch und doch völlig anders. mehr dazu
gebackene Birnenringe von Stina Spiegelberg
Der Nachtisch folgt ebenfalls dieser Linie: Stina Spiegelberg hat keineswegs Äpfel mit Birnen verglichen, sondern sich ganz bewusst für Letztere entschieden und gebackene Birnenringe daraus gemacht.  mehr dazu

Rezepte des Monats: Januar 2016


Schatz, das Frühstück ist fertig! ...


...Was gibt es Schöneres, als das neue Jahr mit dieser frohen Botschaft zu beginnen? Mit den beiden Frühstücksideen von Stina Spiegelberg, Kicher-Rührei und Tahin-Grieß-Frühstück, ist die Überraschung garantiert auf eurer Seite. So startet ihr und eure Liebsten super in den Tag und ins Jahr 2016!

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Kicher-Rührei mit Shiitake und Tomaten
Schnell und einfach: Kicher-Rührei mit Shiitake-Pilzen. Gut dazu passt ein Salat. mehr dazu
Tahin-Grieß-Frühstück, gebacken
Grieß mal anders: im gebackenen Tahin-Grieß-Frühstück mehr dazu

Kontakt


RAPUNZEL NATURKOST
Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
E-Mail: veggie@rapunzel.de

RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2019 • Impressum & Datenschutz