Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle

von
Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Backzeit: 25 min
 

Zutaten


Für eine quadratische Kuchenform von 20x20cm.
  • 100 g Reisvollkornmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 2 EL Speisestärke /Maisstärke
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 TL Natron / Backpulver
  • 1 gestr. TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Prise Vanillepulver Bourbon
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Dattelsirup
  • 60 ml Brat- & Backöl
  • 250 ml Haferdrink
    oder Reisdrink (glutenfrei)
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Condimento Bianco Essig
Für das Dekor
  • Aprikosen (je nach Saison)
  • Aprikosenmarmelade
  • 50 g Mandelblättchen
Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle
Aprikosen-Mandelkuchen ohne Gluten-Mehle

Zubereitung


In einer Rührschüssel Reisvollkornmehl, Mandelmehl, Speisestärke, Kokosraspeln, Natron, Johannesbrotkernmehl, Vanille und Zimt von Hand mischen.

Dattelsirup, Öl, Haferdrink, Aprikosenmarmelade und Essig zugeben und rasch mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Eine 20x20cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen, dann in der Form abkühlen lassen.

Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

Tipp: Schmeckt noch besser mit einer Kugel Vanilleeis.

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